注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Le lucermaire

我祈祷希望.

 
 
 

日志

 
 

Memory  

2008-06-20 19:15:26|  分类: +碎碎念+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那么,断断续续地回忆一下,这一年以来的生活。

正式升入高三前,去了晴空的聚会。

8月份下旬正式开学,从此以后就过上没有明显假期的连续学习生活。

最初的半年,记忆很是模糊。因为离最后的日子太过久远,也就能心安理得地逃避。即使我是负责倒计时的人,但无论谁看到还有200多天的倒计时,都不会感到紧张的吧。

其间我们很有兴趣地发掘数学老师和政治老师的JQ,为了历史的默写小条而紧张准备,抱怨数学卷子越来越多,兴致高昂地记下老师们的经典语录,英语课上为了流水线的点名而紧绷神经。

经历过一月二月三月考,成绩始终不甚理想,六大科轮番考砸,这次砸历史地理下次砸语文数学。政治也再找不回高二的信仰。始终徘徊在十名开外,尽管一直在艰难爬升。

然后再有记忆,就到了100天倒计时了。

那时开始一波一波的自我厌恶。有工藤带给我的,也有周围同学带给我的。地狱般的统练也开始压榨我们的神经,到后来我已经可以将58分的地理卷子面无表情地丢掉以后继续到自习室和同学有说有笑。

每晚都会留到自习室关门,然后和诗萌一起回家,听她零零碎碎地讲她和另一个男生的故事,听她的烦恼。夜色笼罩我们,温暖哀伤。

但后来有了提高班补课,一时间将我和她划分为了两个等级。自然,她是比较高的那一层。心里一度翻涌起可怕的嫉妒心,不过最后也慢慢趋于麻木。

相机里留着北大的照片。我清楚我从来没奢望过考进那里。只是有时翻看。

诗萌说她会去南京,去江南。我说我会去北方,去更加寒冷的地方。当然事实证明我背弃了我的向往。

还经历过很多,原谅我不能一一回忆起来。比如开始喜欢去教堂祈祷,和小X告白又很快分手,写很悲的文看别人跳脚悲愤的样子,白黑本的通贩,每周追看柯南的连载成为习惯。

喜欢上安意如的文字。喜欢阅读她对古典诗词的理解,编织为我仍不能及的旖旎的梦。

坚持了从小学开始就不超过十点睡觉的习惯。早上六点十分起床。

看上去轻松得让人不可置信。

却为考试的分数无数次哭泣,直到五月考的崛起。

直到高考。

 

只希望今后自己的眼泪,不要再如此廉价。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017