注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Le lucermaire

我祈祷希望.

 
 
 

日志

 
 

《The Rules of Being Harry Potter》  

2008-07-23 13:54:44|  分类: +碎碎念+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Rules。意为规定,规则。

 

有着碧绿眼睛的少年顶着乱蓬蓬的黑发,安静地挥动魔杖,在苍白的书页上施下了一个巨大而苍凉的遗忘咒。

 

[是的,強大得驚人,覆蓋了整個魔法界,他以為。充滿了力量、安慰、滿足……以及,絕望。]

 

没有人会再记得Harry Potter这个存在。

 

一直以来,我所喜欢的Harry,并不是个纯粹的Gryffindor。应该说当初分院帽的判断是准确的。他是单纯而又有一点点狡黠的少年,糅合了Slytherin的特质。

所以我喜欢看他和那个小Malfoy打打闹闹。近乎仇恨的针锋相对勾心斗角,但不过是少年时代的小小愚蠢罢了。

之下却汹涌着不易觉察的暗流,名为爱情。

而如果这一切都被遗忘。掩埋在厚重的尘土和蜘蛛网的下面,还有灰扑扑的羽毛笔,泛黄得发脆的纸张。

 

[Draco的心里有一個地方很空很空,空得再巨大的聲響投進去,都不會聽得見回聲。撫著胸口,Draco可以切實感覺到那個地方的存在。It did exist.]

 

于是小Malfoy做了一个不像Malfoy的举动。发动一个Find out的咒语,将所有标记他的名字的物品送到他身边。

一个本子重重地落下来砸到他的头。他翻开,看见一个男孩青涩的笔迹,追忆过往那些不知不觉就遗失了的时光。

他渐渐开始相信有这样一个男孩的存在,单纯得有些愚笨的Gryffindor,面对自己时漂亮的翡翠色眼睛里总是冒着火焰,在Quidditch球场上潇洒而从容地飞翔。

不,不是相信。

而是回想。

想起本该铭记进心底的珍藏。

 

战争总会留下很多无法再愈合的伤痛。而在Harry身上,愈发明显。

The-boy-who-live。瞧,活下来的男孩,在You-know-who的Avada下大难不死的男孩。人们的英雄,人们的希望。

而他是否能承受这一切的重量。

 

[眾人心里的小英雄不被允許去愛。同時,他更不應該愛上Slytherin.]

 

可悲的Harry Potter守则。

所以他决绝地选择抹去自己的存在。将这个守则贯彻到近乎绝望的反面。

 

但是。

 

[他永不會忘記這些應該記住的事情,但卻忘記了同樣最值得銘記的在日出前倒下去的少年的鮮血如何與干涸的河流混成一體,哀鳴著遠去。]

 

有人想起来。Hermione想起来,Ron想起来。

Draco Malfoy也想起来。

 

但是。仍然但是。

 

[站臺上的風總是異常地冷。

Harry站在他的前面,猶如多年前那個雪天將雪球扔向他時一般地微笑。Harry著的還是一成不變的黑色長袍,款式有些過時,衣袖里灌滿了風,整個人都顯得瘦小起來。他顫抖著環住了身前的這個人。Harry還是那樣瘦弱,瘦弱得讓他想哭。他一直想要清楚這個男孩的身體里到底藏著多少深沉得嚇人的苦楚,但有一天他突然發現原來他永遠不可能知道,因為他無法像Harry承受得那么多。

而Harry還是對所有人笑著,謹慎地燃燒著僅剩的勇氣。

他忽然覺得他活了這么久,仿佛只學會這么一件事。他只有抱緊面前本該長成了一個男人卻依舊瘦弱得像個孩子的人,力度大得似乎要把人囚在懷里一輩子不放開。但風是那樣的冷,冷得要把Harry的體溫都帶走。

他能做的只有越抱越緊。他只能一直愛著這個人,直到他死去,也不能松手。Harry的頭靠著他的胸膛,安靜得像熟睡的嬰兒,幾乎從未整齊過的頭髮弄得他的下巴有些癢。他感到滿足,卻又有些心酸。

有那么一刻他以為自己會掉眼淚。

他抱得那樣用力。


然而月臺上什么也沒有,有的只是呼嘯的風。]

 

他的怀里只有空荡荡的风声。

 

 

许久没有翻DH的同人来看。其实就我来讲,我只是爱着Harry而已。当然,DH也喜欢。

讨厌纯粹的Gryffindor,更讨厌懦弱的Slytherin。很不巧,罗琳在终结篇里把这两个雷都踩过了。

Harry不傻。Draco也并非懦夫。

只是一个有着漂亮的翡翠色眼瞳的温和又带点叛逆的瘦弱少年,而一个有着淡金色发慵懒而高贵的,优秀的王子。

期待此文的后续。如果作者大人能生出来的话。

愿乘风而来的最终,他的怀里是真实而温暖的存在。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017