注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Le lucermaire

我祈祷希望.

 
 
 

日志

 
 

继续爬墙  

2008-07-27 15:35:03|  分类: +碎碎念+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再一次陷入疯狂地找文看文状态。而且如果我记忆足够清楚的话上一次这种状态发生在很久之前了。不得不说这是非常疲惫而又迷人的事情,在文章的长度已经到了你看了一个小时然后进度条推进了还不到半厘米的时候。

刚刚把超长篇《Eclipse》啃完,这花了我一个下午加一个晚上的时间。简直是绝妙的好文,我发现我更加热爱翻译了,虽然翻成中文以后或许有些东西少了些,但至少它的思想和它的灵魂是由完全本土的文化构成的。《Eclipse》从最初的Harry和Draco的对立情况开始,一点一点地耐心地推进,从最初的仇视到不信任但彼此稍稍关怀,再到一起逃命,再到慢慢了解彼此一些不为人知的过去,再到相互温暖孤独和恐惧的寒冷,再到完全的信任和友谊,再到最终的最终,愿意为对方赴死的决然。一切都是那么理所当然地深入着,没有任何进展太快的突兀。

不过这篇看完耗费了我太多的经历,如同译者所说,这文经常在你稍稍放轻松的时候马上就接着给你一闷棍……所以在Harry和Draco两个星期的逃亡旅程里我的心脏已经变得非常脆弱了,就和在禁林里蹂躏过一样。接下来,嗯,大概会选择看一些不太沉重的中篇,然后我将最终挑战《Secrets》那个长达六十多章的恐怖的长篇。哦梅林,期待那不会让我在接下来的同学聚会里表现得举止古怪精神恍惚。

最后我说我做了个测试,结果让我很满意,我果然是个非常好的Slytherin。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017