注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Le lucermaire

我祈祷希望.

 
 
 

日志

 
 

无聊心杀死猫  

2008-07-30 18:09:52|  分类: +碎碎念+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《Secrets》啃完。我悲哀地发现这后果就是很多原本觉得也不错的DH文完全看不下去了。是的,我可以完全肯定地说,如果这个HP系列需要一个Slash版本的结局,那么《Secrets》就是了,没有比它更好的了。而且没有比其中更能让我心动的Harry,Draco和Severus了。

原著里我最痛恨Harry的一点就是他对某些人的固执的偏见诸如对所有的Slytherin,而他偏偏忘了他骨子里一半是Slytherin。我憎恨他对Snape是杀死邓布利多的凶手的愚蠢的执着。而《Secrets》里不。Harry非常敏锐地察觉到了Severus究竟是哪边的而且和他建立起了两个人所能建立的最亲密的关系,尽管他们依然互相讽刺和谩骂对方。但没有比这相处模式更让人舒服的了,必要的时候他们都能在彼此的肩膀上哭不是吗,耸肩。

这造成的影响就是我不再能忍受任何同人里的Severus和Harry的对立关系,叹。我爱极了《Secrets》里的教授了,真是太可爱了,他的讽刺,他的脆弱,他的冷酷,他的刻板,他的干巴巴的嘲笑,他面对崩溃的Harry时展现的最大程度的温柔的宽容。我突然觉得他和Sirius一样是Harry重要的家人。这让我完全拒绝了罗琳的原版结局,和这比起来那简直就是一堆胡扯。

另,昨天忍受了好男儿版的网王三分钟便换了台,今天又在网上看到了剧透,这让我真想让自己的眼睛瞎掉。我会当做这东西根本没出现过。它什么都不是,只是一堆垃圾而已。

今天的日志内容貌似和题目完全没有关系……囧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017