注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Le lucermaire

我祈祷希望.

 
 
 

日志

 
 

金牌进行时  

2008-08-15 14:04:33|  分类: +碎碎念+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天每天上午都看不到最精彩的比赛,怨念,我为什么要去上那该死的英语课啊,如果是日语课也就算了……体操的三块金牌我都没看全,怒!

唔,来说说这几日Olympicmania的感受吧。

中国的运动员们都非常拼命,让人看得很带劲。对于那些得了金牌的运动员,我认为那是值得他们的,值得他们所付出的四年汗水和艰辛的。

而这个和国家荣誉没有关系。

我觉得评判一个人,是看他的本人的东西,他的性格,他的品质,他的为人,这和他的国籍无关,人不能选择自己生在哪里。当然运动员们很多都是为了祖国的荣誉而战,但在我看来,这枚金牌最重要的意义是在于它肯定了运动员的辛勤的努力,国家只是一个支持的背景。

金牌榜是让我比较厌恶的一个东西。大家都很努力了,凭什么要把这些汗水做一个谁上谁下的排名?完全没有任何意义。报纸上又在预测中国队这届的金牌数可能又是一个新记录,我很反感这个,且不说是在自家门口嘘声都压给了外国人,这也是在给运动员们无形的压力,记录什么的都是浮云罢了,中国人多的优势没什么好值得强调的。即使跃居奖牌榜第一位我们也不是体育大国,脑子要清醒,别晕了。

至于体育运动中集体主义和个人主义的问题,只是各个地区的社会存在和社会意识不同罢了。在中国当然集体主义至上,社会主义国家嘛,个人为了集体而牺牲的例子不在少数。而国外就比较重视个人利益一些,毕竟人文主义影响深远。集体主义不永远是高尚和荣誉的象征,个人主义也不永远是自私和狭隘的代名词。对于本届奥运会的海外军团,聂卫平棋圣居然还指责他们不为国争光,责问他们还是不是中国人。我说,这人针眼一样的胸怀到底是怎么当上棋圣的?如果佐为在世,一定会痛骂他完全玷污了围棋这项神圣的运动。我个人认为许多真正神圣而深远的东西是不分国界的,比如体育精神。海外军团的扩大正是体现了运动员们宽广的胸怀和永不放弃拼搏的精神,人家的胸怀比你这伟大的聂棋圣要博大多了。纠结于自己的国籍完全没有意义,如韩寒所说,许多人口头上说爱国,但要是能再投胎一次,肯定就全嗖一下生美国去了。要这样虚伪狭隘的爱国精神做什么。海外军团爱自己,也更爱全世界,他们真正做到了淡然的自爱和爱人。

今天不知不觉碎碎念了如此之多……啊我的同人还没完成喵,爬下……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017